Общественная палата Сахалинской области

В Сахалинской области начался мониторинг объектов, нанесенных на Карту возможностей особого ребенка

Экспертные группы сахалинских общественников уже посетили учреждения, предоставляющие услуги детям с ограниченными возможностями здоровья в г. Александровск-Сахалинском, пгт. Ноглики, г. Курильске и в Долинском районе.

Члены Общественного совета Долинского городского округа

Карта возможностей особого ребенка — это интернет-платформа (картавозможностей.рф), на которой собирается информация об учреждениях, представляющих свои услуги детям с ограниченными возможностями здоровья, а именно, те, где ребенок может обучаться, развиваться, заниматься спортом и пр. в рамках конкретной локации.

Сейчас на карту нанесено более 10 тысяч объектов по всей стране, в Сахалинской области их 158 в 13-ти муниципальных образованиях.

Проверкой достоверности информации о региональных учреждениях займется экспертная группа, сформированная Общественной палатой Сахалинской области из членов общественных советов муниципальных образований.

Участники группы в течение месяца посетят объекты, которые уже есть на Карте возможностей особого ребенка и проверят достоверность информации, представленной организациями.

«По итогам мониторинга учреждений, успешно прошедших проверку, отметят знаком «Проверено общественными организациями» на сайте картавозможностей.рф. Организации, не подтвердившие данные на сайте, получат от экспертной группы развернутый комментарий с рекомендациями, который также будет виден всем пользователям сайта» — сообщил председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

 

image_pdfimage_print

Опубликовано: 13 февраля 2019

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: