Общественная палата Сахалинской области

В Общественной палате представили новый состав Общественной наблюдательной комиссии Сахалинской области

В зале переговоров региональной Общественной палаты состоялось первое заседание Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания по Сахалинской области. Прежний состав комиссии прекратил свои полномочия по истечении установленного законом трёхлетнего срока. Из-за мер по профилактике распространения коронавируса некоторые из общественников принимали участие в мероприятии дистанционно по видеосвязи.

На первом заседании, согласно регламенту членам комиссии были выданы удостоверяющие их полномочия мандаты и прошло голосование по избранию председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии. Председателем комиссии единогласно был избран заместитель председателя ОНК прежнего созыва, руководитель общественной организации «Братство Александра Невского», настоятель храма Иннокентия Московского в Южно-Сахалинске протоиерей Виктор Горбач, который на протяжении длительного времени работает в комиссии и хорошо представляет специфику ее работы. В качестве заместителя председателя был избран глава региональной общественной палаты Владимир Иконников. Секретарём комиссии стала председатель общественной организации «Семейная азбука» Гульнур Минькова. В новый состав ОНК вошли также член квалификационной комиссии судей Дмитрий Брагер, президент регионального общественного фонда «Мусульманин» Артём Гарифуллин, член общественной палаты Сахалинской области Екатерина Маренкова и президент региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» Пак Сун Ок.

В мероприятии принял участие начальник управления федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области Сергей Алтухов. Он поблагодарил членов прежнего состава ОНК за плодотворную работу и выразил готовность к сотрудничеству с новым составом комиссии. Отдельно Сергей Алтухов поблагодарил сложившую свои полномочия Майю Кириллову. 

— Опыт прежних лет показывает, что работа комиссии приносит пользу не только тем, кто содержится в наших учреждениях, но и нам. Мы всегда готовы к сотрудничеству, наши двери для представителей общественности открыты, мы готовы к конструктивному взаимодействию, — сказал Сергей Алтухов.

Во время заседания избранный председатель комиссии Виктор Горбач договорился с руководителем УФСИН о первом визите в исправительные учреждения Южно-Сахалинска.

— Сейчас очень остро стоит вопрос о мерах профилактики распространения короновирусной инфекции. Мы вместе с коллегами планируем проверить, какие меры принимают администрации исправительных учреждений по недопущению проникновения вируса в учреждения. Люди, которые находятся в местах лишения свободы, не меньше других нуждаются в защите здоровья и жизни.

image_pdfimage_print

Опубликовано: 2 апреля 2020

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Авторизация
*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: