Общественная палата Сахалинской области

В Общественной палате подвели итоги сбора предложений жителей области в проект Национальной программы развития Дальнего Востока

В Южно-Сахалинске состоялось расширенное заседание Общественной палаты Сахалинской области по обсуждению итогов сбора предложений в проект Национальной программы развития Дальнего Востока. Разработка Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года инициирована Президентом России В.Путиным на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. В обсуждении приняли участие общественники, представители органов исполнительной власти и бизнеса.

«Члены Общественной палаты на протяжении месяца собирали предложения от рабочих коллективов и жителей районов области. Они посетили более 16 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях» — сообщил председатель Общественной палаты Владимир Иконников.

Больше всего обращения и предложения жителей Сахалина и Курил касаются сферы здравоохранения, транспорта и развития экономики.

 Члены Общественной палаты, проводившие обсуждение с населением области отметили, что много предложений касается трудоустройства. Участники обсуждения поддержали идею о мерах поддержки для молодых специалистов, которые возвращаются работать в Сахалинскую область. 

«В настоящее время существуют программы, которые поддерживают специалистов, приехавших из других регионов России. Сахалинские выпускники школ, студенты считают это несправедливым, и мы их полностью поддерживаем» — отметила Майя Кирилллова, председатель Комиссии по патриотическому воспитанию, межнациональным и межрелигиозным отношениям Общественной палаты.

Кроме того, участники отметили важность внесения изменений в законодательные акты регионального и федерального уровней. Необходимо внесение изменений в Трудовой кодекс, закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нормативы, используемые в расчетах в сфере здравоохранения, образования и социальном обслуживании не должны быть одинаковыми для центральных и дальневосточных регионов. 

Подводя итоги, Владимир Иконников отметил, что в Общественную палату поступило более 120 предложений. Обобщенная информация будет направлена временно исполняющему обязанности губернатора Сахалинской области В. Лимаренко и секретарю Общественной палаты Российской Федерации В. Фадееву.

image_pdfimage_print

Опубликовано: 14 февраля 2019

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Авторизация
*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: