Общественная палата Сахалинской области

В Общественной палате подвели итоги сбора предложений жителей области в проект Национальной программы развития Дальнего Востока

В Южно-Сахалинске состоялось расширенное заседание Общественной палаты Сахалинской области по обсуждению итогов сбора предложений в проект Национальной программы развития Дальнего Востока. Разработка Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года инициирована Президентом России В.Путиным на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. В обсуждении приняли участие общественники, представители органов исполнительной власти и бизнеса.

«Члены Общественной палаты на протяжении месяца собирали предложения от рабочих коллективов и жителей районов области. Они посетили более 16 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях» — сообщил председатель Общественной палаты Владимир Иконников.

Больше всего обращения и предложения жителей Сахалина и Курил касаются сферы здравоохранения, транспорта и развития экономики.

 Члены Общественной палаты, проводившие обсуждение с населением области отметили, что много предложений касается трудоустройства. Участники обсуждения поддержали идею о мерах поддержки для молодых специалистов, которые возвращаются работать в Сахалинскую область. 

«В настоящее время существуют программы, которые поддерживают специалистов, приехавших из других регионов России. Сахалинские выпускники школ, студенты считают это несправедливым, и мы их полностью поддерживаем» — отметила Майя Кирилллова, председатель Комиссии по патриотическому воспитанию, межнациональным и межрелигиозным отношениям Общественной палаты.

Кроме того, участники отметили важность внесения изменений в законодательные акты регионального и федерального уровней. Необходимо внесение изменений в Трудовой кодекс, закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нормативы, используемые в расчетах в сфере здравоохранения, образования и социальном обслуживании не должны быть одинаковыми для центральных и дальневосточных регионов. 

Подводя итоги, Владимир Иконников отметил, что в Общественную палату поступило более 120 предложений. Обобщенная информация будет направлена временно исполняющему обязанности губернатора Сахалинской области В. Лимаренко и секретарю Общественной палаты Российской Федерации В. Фадееву.

image_pdfimage_print

Опубликовано: 14 февраля 2019

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Авторизация
*
*
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Генерация пароля
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: