Общественная палата Сахалинской области

В областном центре отметили активистов общественных организаций инвалидов

В областном центре проживает свыше 9 тысяч горожан с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 919 детей. Совместно с муниципалитетом решение вопросов по повышению комфортности их жизни взяли на себя 12 общественных организаций.
Сегодня в Международный день инвалидов специалисты департамента социальной политики администрации Южно-Сахалинска провели индивидуальные встречи с активом общественного движения и вручили памятные адреса от имени главы городского округа Сергея Надсадина.

— Мы признательны нашим общественникам за их активность, за обратную связь, которая позволяет оперативно корректировать нашу работу с учетом реальных интересов горожан с ограничениями по здоровью. Мы обсуждаем актуальные задачи в рамках работы совета по делам инвалидов при мэре Южно-Сахалинска. Проблемы со здоровьем не должны становиться препятствием на пути самореализации и развития, комфортной и активной жизни. Нам много предстоит еще сделать для достижения поставленных задач, работа продолжается, — подчеркнула директор департамента Эльвира Юркова.

Клубы по интересам, спортивные и творческие мероприятия, экскурсии, тематические вечера, выезды на природу, чаепития и совместные праздники — для того, чтобы помочь преодолеть изолированность и включиться в активную жизнь. В этом году, отмечают специалисты городского департамента социальной политики, формат ежегодных мероприятий был скорректирован, но основные события сохранили, адаптировав их под требования Роспотребнадзора в связи с необходимостью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Помимо адресной помощи администрация Южно-Сахалинска оказывает финансовое содействие и общественным организациям. Полученные бюджетные средства идут на развитие уставной деятельности. Это одно из мероприятий муниципальной программы «Социальная поддержка населения городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2020-2025 годы».
В числе социальных услуг, оказываемых инвалидам, адресная материальная помощь, оплата дорогостоящих лекарств, бытовой техники и одежды. Идет работа по обеспечению доступности образования школьникам-инвалидам, созданию условий для занятий спортом, проведению досуговых и культурных мероприятий. Решается   вопрос трудоустройства инвалидов.

image_pdfimage_print

Опубликовано: 4 декабря 2020

Категории: Новости,Новости НКО

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий
Авторизация
*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: