В Южно-Сахалинске назвали благотворителей года, успешных горожан и интересные проекты

В преддверии празднования Нового года в областном центре прошла торжественная церемония подведения итогов конкурса «Благотворитель города» и интернет-проекта «Успех года».

На мероприятии поощрили компании и граждан, которые внесли заметный вклад в жизнь общества, а также выделили людей и достижения, которые были на слуху в уходящем году.

За вклад в развитие города и неравнодушие земляков поблагодарил мэр Сергей Надсадин. Он отметил, что социально-экономические достижения областного центра не могут идти в отрыве от больших гуманитарных проектов, которые реализуются активистами. Только вместе они дают действительно объективную оценку комфортности проживания в Южно-Сахалинске.

Участников вечера, помимо градоначальника, приветствовали председатель Городской Думы города Южно-Сахалинска Сергей Дмитриев, а также первые вице-мэры администрации города Южно-Сахалинска — Наталия Куприна и Алексей Фризюк, руководитель аппарата.

Напомним, что премия вручается администрацией города с 2004 г. Основной целью мероприятия является выражение публичной благодарности гражданам и организациям за благотворительные и добровольческие инициативы, а также развитие принципов социального партнерства.

Победителями конкурса «Благотворитель города» стали:

— «Общественное признание» — АНО «Выбери жизнь»;

— «Социальный партнер» — ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»;

— «Дебют» — волонтер Татьяна Полищук;

— «Мастер добрых дел» — ООО «Простор», компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин-1», АО «Совхоз Тепличный»;

— «Меценат года» — Сахалинское линейное производственное управление магистральных трубопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» и компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.».

Отдельно было отмечено ПАО «Сбербанк России», которое при поддержке мэрии и правительства Сахалинской области реализовало проект светомузыкального фонтана в парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина.

Кроме того, за активную благотворительную деятельность мэрия поощрила благодарственными письмами Татьяну Легкову, председателя правления общественного движения «Сахалинский Танцевальный Мир», Константина Кана, президента Сахалинской региональной спортивной общественной организации «Федерация Брейк Данс», филиал компании «Модерн Машинери Фар Ист», региональный фонд «Родные острова» и Наталью Русинову, руководителя проекта «Ангелы с крепкими руками».

Также на церемонии наградили победителей интернет-проекта «Успех года», которых выбирали жители Южно-Сахалинска:

 «Образование года» — проект первого образовательного форума «Образование – энергия будущего»;

— «Проект года» — благотворительный проект «Тарелка добра»;

— «Городской уголок» — новая благоустроенная аллея со светомузыкальным фонтаном в городском парке, строительно-коммерческая фирма «Сфера»;

— «Продукт года» — сыр Реблошон, сырный Дом «Сахалин»;

— «Здоровье года» — проект «Шагай сам»;

— «Стройка года» — детский технопарк «Кванториум», АО «Сахалин Инжиниринг»;

— «Спортсмен года» — хоккеист Александр Шегай;

— «Книга года» — «Азбука в стихах и рисунках о Сахалине и Курилах», Игорь Янчук;

— «Признание года» — проект «Ангелы с крепкими руками».

В завершение мероприятия депутат Сахалинской областной думы Саркис Акопян вручил мэру Сергею Надсадину книгу народного артиста РСФСР Валентина Гафта «Отражения» с дарственными надписями автора и заслуженного художника РФ Никаса Сафронова. Он отметил, что Никас Сафронов заинтересован в проведении выставки на Сахалине, а Сергей Надсадин, в свою очередь, пообещал оказать поддержку организации мероприятия в будущем.