Общественная палата Сахалинской области

В г. Суздаль 17 мая состоялся учредительный съезд Общероссийской общественной организации "Слоу Фуд в России" — Общественная палата Сахалинской области

17 мая в г. Суздаль Владимирской области состоялся учредительный съезд Общероссийской общественной организации «Центр содействия по сохранению, развитию и популяризации культурных гастрономических традиций, здорового питания и образа жизни, биологического разнообразия, органического сельского хозяйства «Слоу Фуд (Еда без спешки) в России».

Президентом «Слоу Фуд в России» единогласно избран Юрий Столповский — д.б.н., зам директора по науке ИОГен им. Вавилова РАН, лидер конвивиума Kovcheg Moscow.

В Совет Организации были избраны:

– Юлия Якель — первый вице‐президент;
– Павел Девятов – вице‐президент по вопросам сохранения биоразнообразия;
– Иван Якушкин — вице‐президент по международному сотрудничеству;
– Анатолий Мерзликин — вице‐президент по вопросам просвещение и образования;
– Игорь Кехтер — вице‐президент по вопросам регионального развития;
– Екатерина Королева — вице‐президент по вопросам взаимодействия с коренными народами, член Общественной палаты Сахалинской области;
– Надежда Брагина — вице‐президент по молодежной политике;
Контрольно‐ревизионным органом избрана Наталья Алымова.

В рамках съезда была проведена Международная конференция «Slow Food в России: настоящее и будущее» на которой участники съезда выступили с докладами о современных тенденциях развития Slow Food в мире и стратегии развития движения Слоу Фуд в России, о работа Слоу Фуд по продвижению вкусной, чистой и честной еды: от премии за защиту биоразнообразия до кампании против изменения климат, о сохранении, развитии и популяризации культурных гастрономических традиций, биологического разнообразия, законодательного обеспечения органического сельского хозяйства, взаимодействия со СМИ, развития гастрономического туризма, опыте работы Слоу Фуд в Белоруссии и мире.

После съезда Паоло Ди Кроче – Генеральный секретарь Slow Food International провел с лидерами конвивиумов и руководителями региональных отделений «Слоу Фуд в Росиии» круглый стол на тему: «Методы привлечения единомышленников в городской и сельской местности. Пути включения единомышленников в ассоциацию в России».

На протяжении всего съезда работала Выставка‐дегустация продуктов Ковчега вкуса из России и Белоруссии. На выставке были представлены: суздальский хрен и хреновуха, моченые яблоки, соленые вязниковские огурцы, черная костромская соль, дикий башкирский мед, алтайский мед, медовуха на берёзовом соке, наливки из владимирской вишни и невеженской рябины, суздальский сбитень, Талкан (продукт шорцев), Мос (блюдо нивхов — сладкий студень из рыбьей кожи с ягодами), Монтак (продукт чукчей — сало и кожа кита), корюшка, яйца павловской, орловской куриц и владимирских, тульских, холмогорских гусей, тульский пряник, белевская и коломенская пастила, травяной чай из Белоруссии…

18 мая в фермерском ресторане «Огурец» Паоло Ди Кроче провел встречу с поварами Владимирской области и создателем гастрономической карты Игорем Кехтером обсудив возможные варианты сотрудничества SFI в России.

Организаторы съезда выражают огромную благодарность за помощь в организации съезда членов конвивиумов: Суздаль‐Нива, Ковчег – Москва, Саратов, Сахалин, коллектив ансамбля фольклорной песни «Радуница», ООО «Оха», Издательский дом «Семенов».

Автор: Юлия Якель

Фотографии: Дмитрий Щепоткин, Максим Серегин

 
image_pdfimage_print

Опубликовано: 25 мая 2018

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Авторизация
*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: