Общественная палата Сахалинской области

Состоялось пленарное заседание Общественной палаты Сахалинской области

Пленарное заседание Общественной палаты Сахалинской области прошло 11 октября в большом зале Сахалинской областной библиотеки. В заседании принял участие министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский.

Одним из вопросов повестки Пленарного заседания было общественное обсуждение проекта Стратегии развития Сахалинской области на период до 2035 года. О содержании документа общественности рассказал Алексей Успенский. Как наиболее перспективные направления были выделены инициативы по созданию Сахалинского нефтегазового индустриального парка, глубокая переработка древесины, развитие марикультуры и индустрии стройматериалов.

В ходе обсуждения прозвучали вопросы и предложения — увеличение количества рабочих мест, роль экологического образования в сфере проектирования научно-образовательных центров и комплексных научно-технических программ и проектов, вопросы доступности жилья в регионе.

— Члены общественной палаты предложили дополнить проект. В документ следует добавить раздел, связанный с развитием культуры в Сахалинской области. Особый акцент сделать на центрах притяжения: на современных домах культуры, музеях, библиотеках. Обсуждали важные вопросы поддержки материнства и детства, экологического просвещения и обучения. Рекомендовали уделить особое внимание социальному предпринимательству и ресурсному центру для некоммерческих общественных организаций, — отметил председатель областной общественной палаты Владимир Иконников.

Обсуждение проекта Стратегии развития Сахалинской области на период до 2035 года продолжится до 20 октября, замечания и предложения принимаются по электронному адресу strategy2035@sakhalin.gov.ru

Также в рамках Пленарного заседания Председатель Общественной палаты Владимир Иконников подвел итоги общественного наблюдения за выборами в единый день голосования. Он сообщил, что в рамках мониторинга реализации избирательного права, на выборах 8 сентября Общественной палатой были подготовлены 219 наблюдателей, все они отправились на избирательные участки, охватив 172 участковые избирательные комиссии области.

Для наблюдения за ходом выборов в этом году Общественной палатой совместно с Сахалинской областной избирательной комиссией был организован Центр общественного наблюдения, где в режиме реального времени было организовано наблюдение за происходящим на избирательных участках.

— Можно сказать с уверенностью, что в целом институт общественного наблюдения на выборах 8 сентября показал свою эффективность, а Общественная палата справилась с поставленными перед ней в этой связи задачами, — сообщил Владимир Иконников.

В ходе обсуждения итогов общественного наблюдения было принято решение наградить наблюдателей от общественных организаций Благодарственным письмом Общественной палаты.

image_pdfimage_print

Опубликовано: 14 октября 2019

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Авторизация
*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: