Общественная палата Сахалинской области

Сахалинский проект, посвященный наследию равноапостольного Иннокентия Вениаминова, стал лауреатом общественной премии «Гордость Нации»

В Москве состоялось торжественное награждение лауреатов II Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации». Диплом лауреата второй степени в номинации «За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия» получил заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов Сахалинской области, председатель Сахалинской региональной общественной организации «Братство Александра Невского» протоиерей Виктор Горбач.

«Наш проект, представленный на соискание премии, посвящен сохранению и популяризации наследия величайшего миссионера и просветителя равноапостольного Иннокентия (Вениаминова), который всю свою жизнь посвятил тому, чтобы территория Сибири и Дальнего Востока, люди, проживающие в этих регионах, культурно и цивилизационно ощущали свою принадлежность к России и Русскому миру. Очень символично, что эту премию, наша организация получила накануне большого юбилея. В 2022 году будет широко отмечаться 225-летия со дня рождения этого выдающегося церковного и общественного деятеля и такая высокая оценка конечно, вдохновляет продолжать эту просветительскую работу с молодежью» — подчеркнул в своем выступлении на церемонии протоиерей Виктор Горбач.

Как рассказал священнослужитель, в этом году конкурс на соискание Премии проводился Домом народов России в партнёрстве с Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, Государственной Думы РФ, Общественной палаты РФ, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Российского государственного Дома народного творчества им. Поленова, Информационного агентства ТАСС, Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации, Гильдии межэтнической журналистики.

«Хотел бы выразить благодарность Председателю Совета Ассамблеи народов России Светлане Константиновне Смирновой за методическую помощь в подготовке документов и содействие в реализации проекта. Взаимодействие с Ассамблеей народов России помогает решать многие организационные вопросы и качественно развивать наш просветительский проект», — отметил протоиерей Виктор Горбач.   

Всего в оргкомитет поступило 912 заявок из 85 регионов, из них в результате экспертного отбора жюри премии выбрало 26 лауреатов в 7 номинациях. Торжественная церемония награждения состоялась в рамках второго Всероссийского форума «Народы России», который проводило Федеральное агентство по делам национальностей. Победителей отметили в 7 номинациях. Каждый из лауреатов получил памятную статуэтку и диплом.

image_pdfimage_print

Опубликовано: 23 ноября 2021

Категории: Новости,Новости НКО

Автор: «Братство Александра Невского»

Источник

Комментарии:

Авторизация
*
*

53  +    =  57

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

  +  12  =  20

Генерация пароля

75  +    =  77

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: