Общественная палата Сахалинской области

Развитие семейного образования в Сахалинской области продолжают обсуждать в Общественной палате

В Общественную палату Сахалинской области от жителей г. Южно-Сахалинска поступали обращения по вопросу реализации права на получение образования в семейной форме.

Комиссией по вопросам семьи Общественной палаты было проведено два круглых стола по данной теме с участием родителей, общественности и органов власти.

Сегодня в палате состоялся очередной круглый стол на тему: «Поддержка и развитие семейного образования в Сахалинской области».

Круглый стол открыла Елена Сурдина, председатель Комиссии по вопросам семьи. Она отметила, что родители, продолжают выражает обеспокоенность в отношениях со школами, которые отказывают им в реализации права на семейное обучение и не хотят заключать договор, а также отмечают необходимость совершенствования нормативных правовых актов в сфере организации общего образования в семейной форме. От родителей поступали вопросы по предоставлению льгот для обучающихся, подаче документов, прохождению аттестации.

Представитель департамента образования представила памятку для родителей, планирующих переход на семейную форму получения образования, со ссылками на нормативные правовые акты, регламентирующие пункты памятки.

В ходе круглого стола были выслушаны мнения каждой из сторон. Общественной палатой было предложено родителям дополнить и внести предложения в памятку, и к началу следующего учебного года с учетом предложений сделать её общей для родителей, департамента и министерства образования.

image_pdfimage_print

Опубликовано: 17 мая 2019

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: