Общественная палата Сахалинской области

Политические партии будут наблюдать за ходом общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на Сахалине и Курилах

В Южно-Сахалинске состоялась встреча председателя Общественной палаты Сахалинской области Владимира Иконникова с региональными представителями политических партий. На встрече обсуждались вопросы организации работы наблюдателей на общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию. Глава Общественной палаты рассказал о порядке регистрации граждан, желающих следить за ходом голосования и соблюдением требований федерального законодательства к процедуре волеизъявления граждан. На встрече присутствовали представители партий «ЛДПР», «Коммунисты России», «КПРФ» и «Единая Россия».

— Сегодня вступило в силу Положение, регламентирующее порядок регистрации наблюдателей на общероссийском голосовании. Мы рассчитываем на ваше участие в этом процессе. Я знаю, что в ваших рядах есть много активных граждан, которым небезразлична судьба нашей страны и которые готовы посвятить своё личное время этому государственно важному делу. Каждый кандидат должен будет предоставить заявление, подписать кодекс этики. Со своей стороны, мы окажем всестороннюю поддержку, предоставим наблюдателям Золотой стандарт наблюдения – это своего рода чек-лист, в котором перечислены все моменты, на которые важно обращать внимание в работе участков для голосования, — сказал Владимир Иконников.

Представители партий выразили готовность участвовать в выдвижении своих кандидатов в наблюдатели. Более того, как рассказал координатор сахалинского регионального отделения Либерально-Демократической партии Дмитрий Флеер, работа по формированию списков кандидатов уже ведется и как только секретариат партии получит Положение о порядке их регистрации, специалисты займутся подготовкой необходимых документов.
— Принятие поправок в Конституцию – это историческое событие, и мы будем внимательно следить за тем, чтобы эта процедура проходила в рамках закона, — сказал Дмитрий Флеер.
Председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин также выразил готовность к сотрудничеству.
— У нас большой опыт участия в выборах, есть люди, которые уже работали наблюдателями. Как только мы получим официальный свод правил, тут же включимся в эту работу. Мы все заинтересованы в том, чтобы голосование прошло в соответствии с законом, чтобы этот процесс был демократичным и открытым, — сказал Андрей Хапочкин.

Напомним, что 20 марта Общественная палата Сахалинской области заключила соглашение с четырьмя общественными организациями региона, которые так же изъявили желание направить своих наблюдателей на участки для голосования.
На торжественной церемонии оглашения ежегодного Послания к Федеральному 15 января 2020 года Президент России Владимир Путин предложил внести ряд поправок в основной закон страны. Над поправками трудилась рабочая группа, в которую вошли представители общественности, деятели культуры, историки, специалисты по гражданскому праву и другие представители гражданского общества. Проект изменений в основной закон прошел согласование в Совете Федерации и региональных парламентах. Согласно Распоряжению Президента, предложенные поправки вступят в силу после проведения общероссийского голосования.

image_pdfimage_print

Опубликовано: 24 марта 2020

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Авторизация
*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: