Общественный совет города Южно-Сахалинска начал работу в новом составе

На заседании, которое прошло в ДК «Родина», выбрали нового председателя и заместителя председателя общественного совета города.

Открыл собрание мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Он поблагодарил предыдущий состав за плодотворную, кропотливую и вдумчивую работу, добавив, что за эти годы общественный совет стал реально работающим органом, влияющим на судьбу Южно-Сахалинска.

— У нас было немало острых моментов, которые мы сообща разрешали. Приятно, что со многими мы продолжим сотрудничество. Работа с хорошо знакомыми партнерами всегда строится на доверии и особом понимании друг друга. Это ценно и важно. Приятно, что пришли новички. Надеюсь, они принесут свежие мысли и интересные идеи, — отметил Сергей Надсадин.

Затем собравшиеся перешли к рабочей повестке. Главным вопросом стало избрание председателя совета. Единогласно на должность была избрана Алена Силачева, генеральный директор ООО «РСО «Малиновка», член общественно-консультативного совета при министерстве ЖКХ Сахалинской области.

— Несмотря на смену состава, общественный совет останется так называемым мостом между жителями и властью. С помощью открытого диалога будет обеспечено исполнение заявлений, которые приводят к улучшению жизни горожан и формированию комфортной городской среды, — рассказала Алена Силачева.

Заместителем председателя была выбрана Светлана Бойко, начальник отдела продаж пассажирских перевозок АО «Авиакомпания «Аврора». В завершение члены совета обсудили рабочие моменты и определили первую дату заседания на конец января 2020 года.

Добавим, что в состав вновь избранного Общественного совета городского округа «Город Южно-Сахалинск» вошли 15 человек. Срок полномочий совета в соответствии с положением составляет 3 года.