Общественная палата Сахалинской области

Общественная палата Сахалинской области провела пленарное заседание

10 ноября Общественная палата провела расширенное пленарное заседание на тему развития детско-юношеского туризма в Сахалинской области.

«Вопрос требует особого внимания и межведомственного взаимодействия профильных ведомств, в связи с чем, было принято решение о рассмотрении данного вопроса на расширенном пленарном заседании Палаты» — открыл пленарное заседание председатель Общественной палаты Владимир Иконников.  

В расширенном пленарном заседании приняли участие члены Общественной палаты, органы исполнительной власти, общественные организации и муниципальные образования.

С приветственным видеообращением по вопросу стимулирования развития детского туризма в регионе обратился и.о. директора ФГБОУ ДО «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения» Леонид Проценко.

О механизмах и путях реализации Программы развития инфраструктуры региональных центров детско-юношеского туризма (п.23 плана основных мероприятий, проводимых в рамках реализации Десятилетия детства, утв. распоряжением Правительства РФ от 06.07.2018 № 1375-р) рассказал  Анатолий Маслов, руководитель Федерального ресурсного центра ФГБОУ ДО «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения».

О взаимодействии государственных и общественных организаций рассказал  Николай Неретин, начальник отдела реализации государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и защиты прав детей министерства образования Сахалинской области

В обсуждении участвовали также Валентина Мезенцева, председатель правления АНО туристско-краеведческий клуб «Бумеранг», Александра Зацаринная, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты, руководитель Сахалинской областной общественной организации «Экологический центр «Родник», Ольга Цырендоржиева, член комиссии по образованию и культуре Общественной палаты, руководитель Сахалинской региональной общественной организации «Землячество Бурятии Байкал», Людмила Еременко, руководитель Сахалинской региональной общественной организации «Родная Земля».

Наталия Пахолкова, ио руководителя агентства по туризму отметила актуальную проблему отсутствия кадров в сфере туризма.

В заключении обсуждения вопроса Владимир Иконников отметил, что в Сахалинской области принято постановление Правительства Сахалинской области от 18 марта 2016 года № 115 «О межведомственной комиссии по развитию детского туризма в Сахалинской области», которым утверждено Положение о работе межведомственной комиссии по развитию детско-юношеского туризма в регионе, и определен порядок утверждения состава комиссии. В связи с кадровыми переменами в настоящее время требуется актуализация.

Общественниками было предложено внести предложения о разработке региональной программы по развитию туристско-краеведческой деятельности детей в Сахалинской области, как одного из направлений дополнительного образования детей, в рамках межведомственной комиссии по развитию детского туризма в Сахалинской области, утвержденной постановлением Правительства Сахалинской области от 18 марта 2016 года № 115.

 

image_pdfimage_print

Опубликовано: 12 ноября 2020

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Авторизация
*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: