Общественная палата Сахалинской области

Общественная палата Сахалинской области подвела итоги уходящего года

Главными темами пленарного заседания Общественной палаты Сахалинской области стали итоги работы в 2020 году и планы на 2021 год.

Начало подведения итогов непростого 2020 года Общественная палата Сахалинской области решила начать награждением общественных и гражданских активистов за особые заслуги перед обществом. За развитие взаимодействия, направленного на развитие гражданского общества в Сахалинской области, Почетной грамотой Общественной палаты награждены органы власти Сахалинской области.

Доклад об итогах работы региональной общественной палаты представил ее председатель Владимир Иконников. Несмотря на трудности, связанные с распространением новой короновирусной инфекции, и все введенные ограничения в течение года члены Общественной палаты продолжили свою работу. Некоторые изменения коснулись выездных и массовых мероприятий, но в целом намеченный план работы Общественной палаты исполнен. Накануне проведения была отменена Ярмарка общественных инициатив, которая ежегодно проводится в областном центре Сахалина.

Свой доклад представила заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области, член Общественной палаты Российской Федерации Галина Дзюба. В этом году Галина Дзюба была избрана Первым заместителем председателя Комиссии по ЖКХ, строительству  и дорогам Общественной палаты Российской Федерации и ее отчет коснулся деятельности Комиссии. Активно продвигаются вопросы актуальные для жителей Крайнего севера и приравненных к ним местностей, проблемы расселения ветхого и аварийного жилья, формирования комфортной и доступной городской среды для инвалидов, повышение качества жизни в сельской местности российского севера, а также проблемы вахтовых поселков.

Об одном из значимых мероприятий Общественной палаты в рамках Года памяти и славы – конкурсе авторских работ «Моя семья в годы Великой Отечественной войны» рассказала Евгения Фирсова, председатель комиссии по патриотическому воспитанию, межнациональным и межрелигиозным отношениям Общественной палаты, председатель Ассоциации музеев Сахалинской области. По итогам конкурса поступило более 80-ти работ –  видеоинтервью, фотографии, презентации, рассказы и эссе, из 11 муниципальных образований Сахалинской области, а также города Сарапул Удмуртской Республики. Все конкурсные работы переданы  на хранение в ГБУК «Сахалинский областной краеведческий музей».

Отчет членов Общественной палаты изложен в объемном документе и будет опубликован на официальном сайте. Также в рамках пленарного заседания рассмотрены предложения по формированию Плана работы Общественной палаты на будущий 2021 год. Документ будет доступен жителям Сахалинской области и опубликован на официальном сайте Общественной палаты Сахалинской области.

image_pdfimage_print

Опубликовано: 22 декабря 2020

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий
Авторизация
*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: