Общественная палата Сахалинской области

Общественная палата Сахалинской области формирует корпус общественных наблюдателей

Общественная палата Сахалинской области приступила к формированию корпуса общественных наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.

Сегодня, 20 марта 2020 года, председатель Общественной палаты Владимир Иконников подписал соглашение о сотрудничестве между палатой и общественными объединениями в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за общероссийским голосованием.

Соглашение было заключено с Сахалинской областной общественной организацией ветеранов ВДВ и подразделений специального назначения «Союз Десантников» (Лотто А.В.), АНО «Реабилитационный центр «Жизнь» (Дуров А.В.), Сахалинской ассоциацией ледяного плавания «Зимородок» (Кучинский В.В. ) и региональной общественной организацией Сахалинской области «Сахалинская федерация страйкбола» (Ставицкий Д.А.).

По словам председателя ассоциации ледяного плавания Валерия Кучинского, волонтёры с воодушевлением отнеслись к участию в этой работе.

— Для нас это первый опыт, — отметил он. – До сих пор наша деятельность ограничивалась популяризацией здорового образа жизни, общественными работами по уходу за водоемами, уборкой прилегающих к ним территорий. Принятие поправок к Конституции – историческое событие и мы не можем остаться в стороне.

Предметом Соглашения является установление партнерских отношений для обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации, а также подсчета голосов участников голосования и установлением его итогов.

«У нас большой опыт в организации работы наблюдателей, и мы готовы им делиться, — сообщил Владимир Иконников. – Мы приглашаем к этой работе другие общественные организации, которые неравнодушны к судьбе нашей страны. Чтобы стать наблюдателем необходимо быть совершеннолетним, иметь активную жизненную позицию и желание уделить своё личное время этой важной работе, ведь гражданам России предстоит принять историческое решение для всей страны».

 

image_pdfimage_print

Опубликовано: 20 марта 2020

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Авторизация
*
*
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Генерация пароля
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: