Общественная палата Сахалинской области

Общественная палата начала обучение общественных наблюдателей

Общественная палата Сахалинской области проводит серию семинаров по мониторингу легитимности выборов. Такие двухдневные занятия для будущих общественных наблюдателей начали проводить с конца марта по всем муниципальным образованиям, а по итогам обучения сформируют пул (целенаправленную рабочую группу). Центр общественного наблюдения был создан при Общественной палате ещё в начале марта, в его задачи входит взаимодействие с общественными наблюдателями.

Член Общественной палаты Сахалинской области Марина Стократная, руководитель КСК «Анива» пояснила для газеты «Утро Родины»:

– Общественная палата занимается мониторингом выборов с 2012-го, а с 2018-го право общественного контроля за выборным процессом закреплено законодательно. Во время общероссийского голосования вместе с общественными организациями и партиями, система общественных палат мобилизовала более 500 тысяч общественных наблюдателей. Настала пора переходить от количества к качеству. 19 сентября голосуем за кандидатов в депутаты Государственной думы 8 созыва, важно обеспечить соблюдение законодательства на голосовании.

В Аниве первый специальный образовательный семинар для будущих общественных наблюдателей прошёл 27 марта в помещении РДК, участие в обучении приняли 30 человек. Вёл семинар Александр Неустроев – директор «Сахалинского молодёжного ресурсного центра». Он сообщил, что во время выборов на каждом избирательном участке от Общественной палаты будут присутствовать как минимум по два наблюдателя.

Подготовила С. Логинова, МБУ Редакция газеты «‎Утро Родины».

image_pdfimage_print

Опубликовано: 31 марта 2021

Категории: Новости

Автор:

Источник

Комментарии:

Авторизация
*
*

29  +    =  36

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

  +  5  =  12

Генерация пароля

  +  25  =  35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: