Круглый стол «Развитие детско-юношеского туризма в Сахалинской области» состоялся в Общественной палате Сахалинской области

17 декабря в Общественной палате Сахалинской области состоялся круглый стол по теме: «Развитие детско-юношеского туризма в Сахалинской области».

Инициатором заседания выступила комиссия по вопросам образования и культуры Общественной палаты. В обсуждении темы приняли участие представители министерства образования, агентства по туризму, органов управления образованием муниципальных образований, подведомственные учреждения и общественные организации Сахалинской области.

Участники говорили о состоянии детско-юношеского туризма в области. Одной из проблем, по мнению участников круглого стола, стал давно назревшей вопрос необходимости предоставления нового помещения для центра детско-юношеского туризма города Южно-Сахалинска. Центр — это единственное в области образовательное учреждение, работающее в сфере школьного туризма, краеведения, экологического обучения и воспитания детей и молодежи. Еще были затронуты проблемы организации детского туризма, связанные с транспортным обеспечением, с медицинским сопровождением, с безопасностью. Проблема кадров, занятых в детско-юношеском туризме, сегодня также является актуальной.

Участники круглого стола считают, что для модернизации системы детско-юношеского туризма в Сахалинской области необходима региональная программа развития детско-юношеского туризма. Было принято решение о сборе от участников дискуссии предложений в будущую программу развития.

По словам председателя Общественной палаты Владимира Иконникова, встреча безусловна была необходима, так как на ней были озвучены насущные проблемы развития детско-юношеского туризма в нашей области и предложения по решению. Надеемся, что эта встреча позволит объединиться заинтересованным сторонам для развития детского туризма и краеведения в нашей области.