Общественная палата Сахалинской области

Южно-Cахалинские общественники обсудят планы развития городских территорий

В Южно-Сахалинске состоялось заседание Общественного совета, на котором активисты и руководители городской администрации рассмотрели ряд актуальных для областного центра вопросов.

Благоустройство городского пространства стало одним из них. В Южно-Сахалинске за последние годы проделан большой объем работ по созданию комфортной среды — строятся новые и капитально ремонтируются существующие дороги, обустраиваются дворы и общественные пространства. Вместе с тем общественники заинтересованы контролем качества материалов и выполнения нормативов. В связи с этим было принято решение провести выездные проверки и пригласить на них представителей Общественного совета.

Кроме того, на заседании обратили внимание на тот факт, что благоустройство на отремонтированных улицах зачастую нарушают нерадивые коммунальные компании и подрядные организации, например при расчистке снега, повреждая бордюры и тротуары. Мэр города Сергей Надсадин подчеркнул, что теперь с этим активно будут бороться с помощью административной комиссии, налагая штрафы на нарушителей благоустройства.

Как отметили собравшиеся, благодаря совместной работе власти и общества город преображается, становится удобным и комфортным для проживания. И эта работа, отметил градоначальник, будет продолжена.

Члены Общественного совета поддержали инициативу Сергея Надсадина об актуализации программы развития города, в которой основным вектором станет последовательное благоустройство конкретных планировочных районов, микрорайонов, улиц, дворов и домов.

Для этого было принято решение о проведении в июне серии стратегических сессий на всей территории городского округа. Участие в них примут активные жители, лидеры общественного мнения, радеющие за свой город. Им будет предложено озвучить проблемы тех или иных территорий и совместно предложить свои пути их решения. Затем все предложения по каждому отдельно взятому району или селу, входящим в состав городского округа, будут систематизированы и станут основой программы развития Южно-Сахалинска до 2025 года, которая по сути будет являться логическим продолжением Стратегии-2020. Напомним, что 5 лет назад работа над этим документом также велась с максимальным участием общественности.

— Когда мы обобщим все идеи и предложения, выдвинутые на встречах общественниками, экспертами, специалистами в различных отраслях, активными жителями, получим документ, который позволит системно двигаться вперед и продолжать развивать наш город, — подчеркнул мэр, обращаясь к членам Общественного совета.

— Это очень здорово, что к решению таких важных вопросов Южно-Сахалинск привлекает общественность. В июне всем нам предстоит провести большую работу, в которую будут вовлечены все, кто неравнодушен к будущему нашего города. И со своей стороны мы всецело поддерживаем эту инициативу, — отметила председатель Общественного совета Светлана Швец.

Добавим, что первые обсуждения начнутся уже на следующей неделе.

image_pdfimage_print

Опубликовано: 30 мая 2019

Категории: Новости

Автор: Пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Авторизация
*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Генерация пароля
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: