Общественная палата Сахалинской области

Южно-Cахалинские общественники обсудят планы развития городских территорий

В Южно-Сахалинске состоялось заседание Общественного совета, на котором активисты и руководители городской администрации рассмотрели ряд актуальных для областного центра вопросов.

Благоустройство городского пространства стало одним из них. В Южно-Сахалинске за последние годы проделан большой объем работ по созданию комфортной среды — строятся новые и капитально ремонтируются существующие дороги, обустраиваются дворы и общественные пространства. Вместе с тем общественники заинтересованы контролем качества материалов и выполнения нормативов. В связи с этим было принято решение провести выездные проверки и пригласить на них представителей Общественного совета.

Кроме того, на заседании обратили внимание на тот факт, что благоустройство на отремонтированных улицах зачастую нарушают нерадивые коммунальные компании и подрядные организации, например при расчистке снега, повреждая бордюры и тротуары. Мэр города Сергей Надсадин подчеркнул, что теперь с этим активно будут бороться с помощью административной комиссии, налагая штрафы на нарушителей благоустройства.

Как отметили собравшиеся, благодаря совместной работе власти и общества город преображается, становится удобным и комфортным для проживания. И эта работа, отметил градоначальник, будет продолжена.

Члены Общественного совета поддержали инициативу Сергея Надсадина об актуализации программы развития города, в которой основным вектором станет последовательное благоустройство конкретных планировочных районов, микрорайонов, улиц, дворов и домов.

Для этого было принято решение о проведении в июне серии стратегических сессий на всей территории городского округа. Участие в них примут активные жители, лидеры общественного мнения, радеющие за свой город. Им будет предложено озвучить проблемы тех или иных территорий и совместно предложить свои пути их решения. Затем все предложения по каждому отдельно взятому району или селу, входящим в состав городского округа, будут систематизированы и станут основой программы развития Южно-Сахалинска до 2025 года, которая по сути будет являться логическим продолжением Стратегии-2020. Напомним, что 5 лет назад работа над этим документом также велась с максимальным участием общественности.

— Когда мы обобщим все идеи и предложения, выдвинутые на встречах общественниками, экспертами, специалистами в различных отраслях, активными жителями, получим документ, который позволит системно двигаться вперед и продолжать развивать наш город, — подчеркнул мэр, обращаясь к членам Общественного совета.

— Это очень здорово, что к решению таких важных вопросов Южно-Сахалинск привлекает общественность. В июне всем нам предстоит провести большую работу, в которую будут вовлечены все, кто неравнодушен к будущему нашего города. И со своей стороны мы всецело поддерживаем эту инициативу, — отметила председатель Общественного совета Светлана Швец.

Добавим, что первые обсуждения начнутся уже на следующей неделе.

image_pdfimage_print

Опубликовано: 30 мая 2019

Категории: Новости

Автор: Пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Авторизация
*
*
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Генерация пароля
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: