Общественная палата Сахалинской области

Истекает срок представления отчетности НКО за 2018 год

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области (далее – Управление) напоминает, что некоммерческие организации  ежегодно  до 15 апреля года, следующего за отчетным обязаны размещать на портале (http://unro.minjust.ru) отчет о своей деятельности или предоставлять информацию в территориальные органы Управления Министерства юстиции Российской Федерации.

Приказом Минюста России от 16.08.2018 №170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций» утверждены НОВЫЕ формы отчетности (ранее действующий приказ Минюста от 29.03.2010 №72 утратил силу), которые доступны на портале (http://unro.minjust.ru).

Отчеты о деятельности некоммерческих организаций и сообщения о продолжении деятельности необходимо в обязательном порядке размещать в сети Интернет — на портале Министерства юстиции (http://unro.minjust.ru), а также представить в Управление по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского 23, каб. 228, контактный телефон 8 (4242)433022.

Кроме того, по указанному адресу и номеру телефона можно получить консультацию по предоставлению отчетов о деятельности и их размещению в сети Интернет.

За не предоставление организацией необходимой отчетности в соответствии со ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание (наложение административного штрафа на юридических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей), а также ликвидация некоммерческой организации, либо прекращение деятельности общественного объединения. 

image_pdfimage_print

Опубликовано: 29 марта 2019

Категории: Новости,Новости НКО

Автор:

Источник

Комментарии:

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: