Члены Общественной палаты Сахалинской области приняли участие в мероприятиях Общественной палаты Российской Федерации

Члены Общественной палаты Сахалинской области приняли участие в мероприятиях Общественной палаты Российской Федерации.

В мероприятиях приняли участие от Общественной палаты Сахалинской области Галина Грошева, Галина Дзюба, Виктор Горбач и Александра Зацаринная, председатель Общественной палаты Владимир Иконников.

9 декабря на пленарном заседании члены ОП РФ путем открытого голосования избрали нового Секретаря ОПРФ — Лидию Юрьевну Михееву (руководитель Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте РФ).

 

Основную часть пленарного заседания общественники посвятят обсуждению проекта Доклада Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества в России за 2019 год.

Общественная палата Сахалинской области поздравляет Лидию Михееву с избранием секретарем Общественной палаты РФ и желает плодотворной работы и успехов в реализации намеченных задач.

В заседании президиума Совета Общественных палат РФ принял участие председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

10 декабря в Общественной палате РФ прошла международная конференция «От неравенства к справедливости: мировой опыт и решения для России». В ее работе приняли участие представители 43 стран.

В течение дня в рамках конференции состоялись два пленарных заседания на темы «Справедливость для каждого: устранение неравенства как ключевая задача современности» и «Стратегия преодоления неравенства в России. Новые подходы с учетом мирового опыта».

И шесть тематических сессий «Образование для каждого: как обеспечить равную доступность современного образования?», «Экономика для каждого: снижение неравенства возможностей и доходов», «Идеологическая платформа борьбы с неравенством: в поисках справедливости», «Здравоохранение для каждого: как обеспечить равную доступность современного здравоохранения?», «Социальная политика: борьба с социальным неравенством и поляризацией общества», «Среда для жизни: как обеспечить равное качество экологии, жилья и городской среды».

 

Подробнее в материалах пресс-службы Общественной палаты РФ:

Обсуждение проекта Доклада о состоянии гражданского общества за 2019 год

«Общество стало более чувствительным к социальной несправедливости» — Лидия Михеева

«Мы обсуждали устойчивое развитие любого общества, любого государства» — Сергей Орджоникидзе